Как вебмастер завод по производству добавок для бетона обманывал

Всем хочется вложить 1 копейку, а получить 10. Однако в нашей истории директор готов бы вложить больше, да вебмастер не просит и ничего не предлагает. Далее хочется разобрать поподробнее обман вебмастера и понять, к чему такие отношения могут привести. Попросили проанализировать сайт и работу вебмастера в целом. Вот тут и началась вся история..

Закупал он ссылок временных, да таких, чтобы были связаны с тематикой бетона. Ни о каких показателях доноров он вообще не слышал, и как их проверять, понятия не имел. В этом-то и заключается главная беда: не может директор, который разбирается в бетоне, иметь полное представление о продвижении сайта, и о том, как работает СЕО. Поэтому ему проконтролировать работу по продвижению очень сложно, практически невозможно. С точки зрения простого «обывателя», который не хочет вдумываться в суть происходящего, все правильно: надо закупить как можно больше ссылок с площадок, посвященных бетону.

Начнем с того, что при начальном анализе качество закупленных ссылок вызвало шок, так еще и, не проводилась никакая работа по улучшению юзабилити для пользователя, все набросано в одну кучу. Рассмотрим по порядку.

Уточнение: я не буду расписывать, как надо было делать с самого начала, и как бы мы это делали. В этой статье хочу просто упомянуть те «симптомы», которые сразу бросаются в глаза, то есть ошибки, которые могут на начальном этапе выявить неправильные действия вебмастера.

Как всегда, начинаем с анализа товара и аудитории.

Какая аудитория людей заказывает добавки для бетона? Явная картина такая: это либо юридические лица, либо взрослые физические лица, которые занимаются строительством. Что важно для такой аудитории? Доверие и экспертность в данной области. Никто не будет заказывать у фирмы, которая в этой области «полный ноль». Кроме того, необходимо упомянуть, что это не интернет магазин одежды или ремонт айфонов, где клиенты считаются сотнями или тысячами. В нашей области средний чек гораздо выше, и, соответственно, потенциальных клиентов намного меньше.

Обратный звонок

Pozvonim

Первым делом при переходе на сайт в глаза бросается виджет обратного звонка от pozvonim. Уточню работу подобных виджетов: они связывают клиента и менеджера за определенное количество секунд таким образом, что система сама звонит в обе стороны и объединяет два звонка.

Будут ли наши потенциальные клиенты пользоваться такой услугой? Добавляет ли это доверия к фирме?  Нет, этот надоедливый виджет будет только раздражать и не принесет никакой пользы. Люди нашей аудитории смогут сами набрать номер телефона и позвонить менеджеру, или в крайнем случае просто оставить вопрос-заявку в простой форме, которая будет доступна по кнопке в хедере. Такой виджет будет работать в интернет магазине, о котором я упоминал раньше, но не тут.

Качество предоставляемых услуг

Человек, который попал на страницу с какими-то добавками, должен сразу понять, что именно ему необходимо в его ситуации, ведь напомню: не все клиенты разбираются в товаре, который хотят купить. Но в нашем примере страница с товаром выглядит следующим образом:

На странице указаны разные ГОСТы под каждый товар, название, которое ничего о себе не говорит, и «куча» сплошного текста. Вызывает ли это доверие и ощущение экспертности.. выводы делаем сами.

Цель сайта

В данном примере нет никакой изюминки, все набросано на одну страницу сплошным текстом. Огромное количество ГОСТов, текстов, которые не несут в себе никакой смысловой нагрузки для посетителя. Нет ни одной продающей страницы, которая реально может заинтересовать и побудить купить данный товар.

От директора поступило предложение сделать еще 2 дополнительных сайта: продажа бетона и лаборатория. И их вебмастер настойчиво поддержал идею создания и продвижения всех 3-х сайтов, ведь с каждого он будет иметь свое вознаграждение. Принесет ли это результат? Опять-таки необходимо вспомнить про доверие и экспертность и ответить на этот вопрос.

Продвижение сайта

Я уже упомянул, что «наш» вебмастер закупил временные ссылки, платит за них ежемесячно из бюджета и живет себе припеваючи, ждет, когда сайт появится в ТОПе. Тут начинается самое интересное.. Все ссылки, которые он закупил на сайт, были с АГС площадок или дорвеев. В общей сложности ссылок около 300 — это не так много, чтобы сразу «убить» сайт, но достаточно, чтобы «убивать» его постепенно. Площадки и ссылки выглядят следующим образом:

Вывод можно сделать самостоятельно. У нас нет политики за какие-то определенные ссылки: вечные или временные. И те, и те работают, но также оба подхода могут и «убить». В каждом конкретном случае необходимо использовать свой метод, а не делать так, как предлагают платформы по продаже ссылок.

Вывод

Это лишь малая часть того, что можно заметить при беглом анализе сайта за 10 минут.

Сразу понятно, что ни о каких новых клиентах речи не идет, но если оставить все так, как есть, то сайт может попасть под фильтры поисковых систем и никогда от туда больше не выбраться.

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВЕБМАСТЕРА МОЖЕТ ПОГУБИТЬ ЦЕЛЫЙ БИЗНЕС И СТОИТЬ КОЛОССАЛЬНЫХ ВЛИВАНИЙ СРЕДСТВ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ХОТЯ БЫ НА УРОВЕНЬ НУЛЯ.

НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ КОМУ ПОПАЛО, ИЩИТЕ ПРОВЕРЕННЫХ МАСТЕРОВ, ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, ВЕДЬ ТАКОЙ АНАЛИЗ МОЖНО ПРОВЕСТИ ЛЮБОМУ БЕЗ ОСОБЫХ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И УСИЛИЙ, А ИМЕННО ОН-ТО И РАССТАВИТ ВСЕ ПО СВОИМ МЕСТАМ. А ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР СТРАТЕГИИ ПРОДВИЖЕНИЯ ПОЗВОЛИТ ВАМ НАМНОГО БЫСТРЕЕ ВЫЙТИ В ХОРОШИЙ ПЛЮС.

Если вы сомневаетесь в компетентности своего вебмастера, оставьте заявку на бесплатный анализ вашего сайта. Выводить сайт из фильтров поисковых систем намного сложнее, чем продвинуть его в ТОП.